广西艺术学院教职工羽毛球队在第十五届全区高校教职工羽毛球赛中斩获佳绩

文章来源:通识教育学院 作者:伍子铭 发布时间:2024-06-05 17:10 点击数: 【字体:

羽球佳绩

2024528日至31日,为期四天的第十五届全区高校教职工羽毛球比赛在河池学院落下帷幕。比赛由自治区教育厅指导,广西学校体育卫生艺术学会主办,河池学院承办。本届比赛规模盛大,吸引了全区共计52所高校派出参赛队伍,是历届比赛中参赛队伍最多的一次。我校选派了13名教职工组成参赛队,参加了本届全区教职工羽毛球比赛。

图片

本次比赛汇集了区内众多高校的顶尖羽毛球运动员,竞争异常激烈。经过三天的激烈角逐,广西艺术学院参赛队凭借出色的表现,接连击败广西民族大学参赛队等队伍,在众多强队中脱颖而出挺进八强。在八进四的比赛中,对阵羽毛球传统强队广西大学参赛队,最终以总比2:3惜败,获得了比赛第五名的好成绩。这一成绩的取得,不仅为学校赢得了荣誉,也充分展现了广西艺术学院教职工在体育竞技方面的实力和风采。

图片

比赛期间,我校参赛队员充分发挥了自身的技术优势,灵活应对各种复杂局面,展现出了出色的应变能力和团队协作能力。他们以饱满的热情和对胜利的渴望,在赛场上展现了高超的球技和团结协作、奋勇拼搏的精神风貌,留下了深刻的赛场印记。广西艺术学院参赛队的队员们以高昂的斗志、精湛的球技、出色的表现,向赛场观众展现了广西艺术学院教职工的实力和风采。

图片

全区教职工羽毛球比赛是广西高校教职工们强身健体、展示自我的平台,更是各高校之间的加强沟通与交流,增进了解与友谊的平台。我校教职工羽毛球队在历届的比赛中,都能保持在八强,还曾经取得两次第四名的好成绩,是全区高校教职工羽毛球比赛的种子队。我校教职工羽毛球队取得的成绩,带动了学校一批教职员工坚持羽毛球运动锻炼,保持了良好的工作生活状态。学校体委也将以此为契机,进一步加强体育工作,提高广大师生的身体素质,助力学校实现高质量发展。

一审一校:黄薇

二审二校:韦宇杰