通识体育︱广西艺术学院2024年康师傅3V3校园篮球赛圆满落幕

文章来源:通识教育学院 作者:陈振起 发布时间:2024-05-16 09:48 点击数: 【字体:

2024年5月10日下午,随着裁判吹响结束的哨声,经过三天的激烈角逐的广西艺术学院2024年康师傅3V3校园篮球赛圆满落下帷幕。

本次赛事由广西艺术学院体育运动委员会主办,广西艺术学院通识教育学院和康师傅桂海行销公司承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,全面落实《“健康中国2030”规划纲要》,丰富我校学生的校园文化生活,切实提升广大学生的身体健康素质。此次比赛也是2024年康师傅“上场即主场”校园篮球赛-广西艺术学院站赛。

比赛自开幕来,就吸引了众多篮球爱好者的关注。来自各学院的篮球队伍齐聚一堂,共同呈现了一场场精彩绝伦的篮球盛宴。球员们以饱满的热情和精湛的技艺,展现了我校学生的青春活力和拼搏精神。他们在球场上奋力拼搏,不畏强手,敢于挑战,用实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。比赛中,球员们配合默契,战术运用得当,展现出了出色的篮球素养和团队协作能力。他们不仅在进攻端展现出犀利的突破和精准的投篮,更在防守端展现了顽强的拼搏精神和严密的防守能力。每一个精彩瞬间都让人热血沸腾,感受到了篮球运动的魅力。

经过激烈的比拼,男子组比赛最终由音乐学院队摘得桂冠,他们凭借出色的篮球技巧和默契的团队配合,一路过关斩将,最终站在了最高领奖台上。美术学院队和舞蹈学院队分获亚军和季军,中国画学院队取得第四名。

女子组比赛同样精彩纷呈。人文学院队凭借稳定的发挥和出色的战术执行,成功问鼎冠军宝座。美术学院队和中国画学院队则分获亚军和季军,影视与传媒学院队取得了第四名。

本次篮球赛体现了团队协作、努力拼搏、相互尊重、活力健康的广艺青年学子的精神风貌。此次篮球赛,不仅对参赛的同学们来说是一种心理和生理上的收获,也对推动我校校园文化建设和阳光体育运动发展起到了重要的作用。

一审一校:黄薇

二审二校:韦宇杰