韦春灵在我院讲授党纪学习教育专题党课

文章来源:通识教育学院 作者:黄薇 发布时间:2024-05-16 09:44 点击数: 【字体:

5月14日下午,学校党委常委、总会计师韦春灵在我院讲授题为《高标准开展党纪学习教育,奋力谱写高质量发展新篇章》的党纪学习教育专题党课,我院全体教工党员、研究生党员聆听党课。

图片

韦春灵回顾了党的纪律建设历史,指出我们党就是靠着革命理想和铁的纪律不断发展壮大、从弱到强。党通过持续不断地开展党纪教育,引领多数、带动全党、凝聚人心,推动了党和国家各项事业不断取得新的伟大成就,保证了我们党不断从胜利走向胜利。

韦春灵结合自己的学习心得体会和分管领域的工作思考,带领师生深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文。

韦春灵强调,全体党员师生要通过党纪学习教育,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义。要做到深学、活用、真悟,固本培元、砥砺作风、锤炼党性,把他律要求转化为内在追求,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才初心, 在严格守纪中担当作为,共塑风清气正育人环境。

一审一校:黄薇

二审二校:张兴茂