2024年全国青少年体育联合会羽毛球D级教练员&考评官培训班(南宁站)在我校成功举办

文章来源:通识教育学院 作者:伍子铭 发布时间:2024-04-18 15:16 点击数: 【字体:

全国青少年体育联合会羽毛球

2024411日上午,阳光明媚,春风和煦,广西艺术学院相思湖校区体育馆内热闹非凡。备受瞩目的2024年全国青少年体育联合会青少年羽毛球D级教练员&考评官培训班(南宁站)在此举行,来自广西各地的羽毛球教练员齐聚一堂,开启为期三天的专业学习与交流之旅。

图片

开幕式上,通识教育学院党委副书记、院长秦记洪发表致辞。他首先代表学院对远道而来的各位教练员表示热烈的欢迎,并简要介绍了广西艺术学院在学科建设、人才培养以及推动体育与教育融合发展方面所做的努力和取得的成果。秦院长表示,本次培训班是提高教练员的专业技能和教学水平的平台,更是一个激发羽毛球运动热情和创新精神,推动体教融合发展的平台。他希望通过此次培训,加强教练员之间的交流和分享,为培养更多优秀的青少年羽毛球运动员奠定坚实基础。全国青少年体育联合会羽毛球项目培训负责人何嘉俊在讲话中强调,羽毛球运动在青少年身心健康和全面发展中的重要作用,本次培训为广西首场羽毛球专项教练员培训班,期待通过本次培训班的举办,能够促进羽毛球运动在广西青少年中的普及和提升。

本次培训班由全国青少年体育联合会(CYSF)官方授权和标准认证。在为期三天的培训时间里,邀请了广西区内多位知名羽毛球专家、国家级运动健将作为主讲教员,开展包括羽毛球基本技术运用、青少年羽毛球训练方法与实操、青少年羽毛球专项体能训练、青少年运动员心理调适等方面的培训内容。广西艺术学院通识教育学院作为承办单位,为培训班的举办提供了优质的场地和服务保障。

图片

一审一校:黄薇