通识教育学院开展“弘扬雷锋精神 共读红色经典”读书活动

文章来源:通识教育学院 作者:宋洁 发布时间:2024-04-02 18:19 点击数: 【字体:

3月19日,春意盎然,通识教育学院研究生共同参加了马克思主义学院团委举办的“弘扬雷锋精神 共读红色经典”读书活动。本次活动旨在深入学习雷锋同志的崇高精神,通过读书分享,传承红色基因,激励广大师生在新时代继续发扬雷锋精神。

活动中,马克思主义学院彭俊老师和何迪斯老师精心解读了雷锋同志的生平事迹,深刻剖析了雷锋精神的核心价值和时代意义。两位老师结合自身的教研经验和生活感悟,为在场师生带来了一场思想和精神的盛宴。此外,三位学生代表也进行了读书分享,从不同角度解读雷锋精神,展现了当代大学生的思想风貌和精神风貌。

通过本次读书活动,通识教育学院的研究生们不仅对雷锋精神有了更加深入的理解,更重要的是学会了如何将雷锋精神融入到日常学习、工作和生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观。弘扬雷锋精神,不仅有助于促进个人品德的提升,也为推动社会主义市场经济的健康发展贡献了积极力量。

通识教育学院将引导广大师生在新时代深入学习雷锋精神,将其转化为推动事业发展、促进社会进步的强大动力。让我们一起,用雷锋精神照亮前行的道路,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

一审一校:黄薇

二审二校:张兴茂