离退处党委、通识教育学院党总支联合开展“强化党建引领,助力乡村振兴”主题党日活动

文章来源:离退处党委 作者:许丽冰 发布时间:2023-11-08 21:03 点击数: 【字体:

文章转自学校离退处党委

根据学校2023年定点帮扶工作计划, 围绕学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,结合“为民解忧办实事”工作要求,1030-31日,离退处党委、通识教育学院党总支共同赴百色市德保县东凌镇多乐村开展“强化党建引领,助力乡村振兴”主题党日活动,两个部门党员代表组成慰问小组参加此次活动。

8403efea77954a658e440bb4f063e565.jpg

离退处党委、通识教育学院党总支共同向多乐村委捐赠物品

31日上午,慰问小组抵达多乐村,现场听取驻村第一书记包磊、相关工作队员关于多乐村乡村振兴工作、村集体经济产业发展、基础设施建设等基本情况的介绍。双方就党建引领乡村振兴、改善村容村貌、多渠道推动农产品销售、村集体经济产业增产增收等进行深入交流,共谋多乐村全面推进乡村振兴发展大计,绘就宜居宜业和美乡村新画卷。

驻村第一书记包磊(左四)及工作人员介绍多乐村基本情况

离退处党委书记、离退处处长李澎慰问帮扶户

通识教育学院党总支书记张力慰问帮扶户

离退处处级领导慰问帮扶户

在驻村第一书记包磊及工作队员的带领下,离退处、通识教育学院处级领导先后入户走访了多乐村结对帮扶户,为他们送去食用油、面条、黑芝麻糊等慰问品,并与帮扶户深入交流,了解帮扶户目前的家庭及生活状况、经济来源、主要困难等情况,宣讲党和国家的政策,鼓励他们增强对乡村振兴发展的信心,不断增强脱贫群众的认可度、满意度,提升他们的获得感和幸福感。

慰问组处级领导还慰问了学校驻多乐村第一书记包磊

本次主题党日活动,离退处党委与通识教育学院党总支共同向多乐村委捐赠了复印纸、矿泉水、文件盒等办公用品,慰问组处级领导还带去食品慰问学校驻多乐村第一书记包磊。离退休老同志及两个部门在职人员向村里爱心订购鸡蛋、玉米等农产品数千元,以实际行动帮助当地农户提高经济收入,把消费扶贫、助力乡村振兴等工作落到实处。

退休老同志们购买多乐村村民的鸡蛋参与消费扶贫活动