您的位置: 首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

公共课教学部各党支部顺利完成支部换届选举工作

文章来源:公共课教学部 作者:黄薇 发布时间:2022-06-15 17:57 点击数: 【字体:

614日,公共课教学部党总支任期届满的外语、体育、文艺理论三个党支部分别召开党员大会,顺利完成了换届工作。

公共课教学部党总支对本次换届工作高度重视,前期有培训、过程有督导,认真听取各支部和全体党员的意见,切实压实换届工作责任。党总支制作了党支部换届选举工作手册发放给各支部学习,先后召开换届选举工作动员会和换届工作专题培训会,全面深入学习《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,严明换届纪律,营造风清气正的换届环境。党总支把政治标准放在首位,把选好支委、配强班子作为本次换届的出发点和落脚点,对各支部换届选举工作加强统筹协调和督查指导,明确工作流程包括前期准备工作、确定委员候选人、召开党员大会、会后工作的有关规定和要求。

各党支部高度重视换届选举工作,严格遵循党章和条例要求,依照换届选举程序,严肃工作纪律要求,公开候选人选拔过程,充分发挥全体党员民主权利,引导党员正确行使民主权利,各支部的新任书记和支委高票当选。

在公共课教学部重新独立设置10周年之际,各党支部换届选举工作圆满完成,选好领头雁、配强新班子、换出精气神、营造好生态,进一步增强了基层党组织的政治功能,提升了各支部的组织力,为公共课教学部今后的发展奠定了坚实的政治基础,强化了组织保障。

962dfa072f3542dba41a17dc450d8bd6.png

外语党支部换届选举会场

81a976ce2a5543c6991baf989b2104f4.png

体育党支部换届选举会场

a6b3472ae987461eb59e94d4c25e3600.png

文艺理论党支部换届选举会场


分享到:
【打印正文】