文章来源:公共课教学部 作者:黄薇 发布时间:2021-04-01 12:06 点击数: 【字体:

329日上午,公共课教学部党总支召开2021年第一次理论中心组(扩大)学习会。部领导张力、赵克,党总支委员、各党支部书记、支委,办公室主任、组织员,各教研室主任、副主任参加学习。张力、甄玉、黄薇作了中心发言,会议由张力主持。

张力作了“学史增信,砥砺前行”的中心发言。他指出,我们党从一个十几人的地下党、革命党,历经百年,发展到今天成为了九千多万党员的执政党。百年大党,百年辉煌,肩负中华民族伟大复兴的神圣使命,回望来时路,进一步增强使命感,勇于担当、敢做善为,这也是“不忘初心牢记使命”主题教育常态化制度化应有之义。通过深入系统地开展党史学习,旗帜鲜明反对历史虚无主义,从党史中汲取正反两方面历史经验,悟思想,办实事,开新局,筑牢我们的理想信念,正本清源、固本培元,不断提高我们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

总支委员、外语党支部书记、外语教研室副主任甄玉在中心发言中提出要以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。作为高校党员教师,要积极把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。经过近几年的艺术英语教学、“课程思政”建设,我们还要进一步开展新文科背景下大学英语课程建设的探索,努力培养知中国、爱中国、堪当民族复兴大任的新时代艺术专业人才。大学英语课程的高质量发展依靠提高教学的思想性,推进学科交叉融合,牢记学生就是中心,学校就是平台,通过本次党史教育,发挥“三牛精神”进一步推动我校大学英语教学高质量发展。

办公室主任、组织员黄薇在中心发言中指出,开展党史学习教育使每个党员真正做到知史爱党、知史爱国。作为高校教师我们要通过党史学习教育树牢立德树人意识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要推动党史学习教育融入教育教学体系、课堂教学和日常工作,将我们党在百年奋斗中形成的重大理论成果、伟大精神与宝贵经验融入教育教学和工作实践中。作为管理和教辅部门,办公室要组织开展好“我为师生办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和实效,推进管理育人服务育人的能力和水平,为人才培养做出自己应有的贡献。

赵克,民盟盟员、文艺理论教研室主任孙桂平博士(教授),外语支部支委、外语教研室常务副主任仇继锋先后做了补充发言。

9325bf8dd0b64c4baf5c1f61d22ca09a.JPG