公共课教学部与学校教务处开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育教学工作调研

文章来源:公共课教学部 作者:作者:张兴茂 图片:苗希婷 编辑:向一优 发布时间:2019-11-13 10:41 点击数: 【字体:

根据公共课教学部党总支“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排,11月7日上午,公共课教学部宁立正副主任带领体育教研室、外语教研室、文艺理论教研室主任及部门教学秘书到教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育教学工作调研。

aaf7451fb3a04f2ebc83ef64df227e80.jpg

本次调研活动围绕公共课教学部教学课程安排问题展开。宁立正副主任就《大学外语》同年级统一排课时间、《体育》课程人数要求、智慧课堂教育教学经验和技术指导、公共课教学部正在进行的打造“金课”和培育“金牌老师”的活动实施方式、外语精英班教学管理、《艺术概论》线上线下相结合的教学路径、《大学语文》与《应用文写作》合二为一后的教学方式等问题,向教务处王雪峰副处长及有关科室管理人员进行了详尽的陈述,三个教研室的教研室主任们在进行了充分的调查研究的基础上,从课程设置、教室安排、人数设置、补课措施等各个角度提出了切实可行的解决方案。体育教研室指出体育课教学场所空间有限、班级人数超员、公共课排课与二级学院专业课程冲突、学生重复选课导致管理难以兼顾等问题,并依托详实的调研数据,建议我校能否向其他学校学习,优先英语、体育的排课,以解决相关问题。外语教研室提出班级多教师少、教室安排紧张、外聘教师招聘困难等问题,文艺理论教研室提出《大学语文》课程新生班由于新生军训、节假日等影响而课时量过少等问题。王雪峰副处长一一记录,跟公共课教学部的老师们进行了深入探讨,提出解决方案。教务处的其他人员也参加了讨论。

81f8fc4c2376427b8ba4ded61b8cf34d.jpg

此次调研是公共课教学部党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动之一,旨在直面公共课教学部教学工作的实际问题和困难,与教务处共同商讨对策,推进公共课教学部教学教育工作的顺利开展。教务处王雪峰副处长对公共课教学部老师们在教学教务问题上的积极思考给予了高度肯定,并表示教务处是服务部门,致力于解决教学单位在教学中遇到的各种困难,并将全力为学校教学打造高端的教学环境、升级教学设备,为全校师生走进智慧课堂提供强有力的支持。