公共课教学部召开全体教师会议集中学习全国宣传思想工作会议精神、习近平总书记给中央美术老教授回信精神等内容

文章来源:公共课教学部 作者:向一优 发布时间:2018-09-21 11:43 点击数: 【字体:

9月19日上午9:40,公共课教学部在部门会议室召开全体教师会议,集中学习全国宣传思想工作会议精神、习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神等内容。会议由公共课教学部党总支副书记、副主任韦寨英主持。

会上,冯书记从九个方面领学全国宣传思想工作会议精神。一是谈十八大以来的成绩,二是谈新思想新观点新论断,三是谈中心环节,四是谈使命任务,五是谈战略任务,六是谈重要职责,七是谈文化文艺工作,八是谈中华文化影响力,九是谈加强党的领导。最后,冯书记总结道,习近平总书记的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要把贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想作为当前和今后一段时间的重要政治任务抓实抓好,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。为此,我们要从三个方面努力,一是高度重视,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务;二是明确责任,要落实党的教育方针,始终强调党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权;三是要坚守宣传思想工作阵地,包括课堂阵地、网络阵地、学术阵地、课余生活和学生第二课堂活动等,壮大主流思想舆论,弘扬正能量,落实立德树人的根本任务。

?随后,冯书记继续领学了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,学习了自治区党委书记鹿心社同志在自治区高校工委教育厅调研座谈会上的讲话精神,学习了《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。结合我校我部实际工作,冯书记指出,一要提高思想认识,把握正确政治方向,把社会主义核心价值观融入美育工作,坚定不移走中国特色学校美育改革发展道路;二要努力探索和推进公共课教学改革,积极推进美育工作,培养德艺双馨的艺术人才,促进学生全面发展;三要不忘初心,加强师风师德建设和教师队伍建设,共同努力把公共课教学部教师队伍建设成为一个师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教学团队。

?会后,公共课教学部党总支理论学习中心组、各党支部分别组织党员开展交流学习,加深对此次集中学习内容的理解,深化认识、统一思想,以便更好贯彻落实,推进教育教学工作的开展。

全体会议现场

党总支中心组学习会议现场