公共课教学部教师在学校第四届青年教师教学竞赛中获佳绩

文章来源:公共课教学部 作者:苗希婷 发布时间:2018-07-16 19:01 点击数: 【字体:

近日,由学校教务处、教师教学发展中心共同主办的广西艺术学院第四届青年教师教学竞赛在南湖校区和相思湖校区举行,竞赛分ABC三个组别,共有35名青年教师参加比赛进行激烈角逐。公共课教学部选派的4名教师:杜晓杰、向一优、甘菲、黄菲菲,在比赛中展示了优良的教学作风和教学水平,喜获佳绩。教师杜晓杰获得青年教师C组(博士专场)一等奖,并由教务处选派到桂林观摩第五届广西高校青年教师教学竞赛。教师甘菲获得青年教师A组一等奖;教师向一优获得青年教师B组二等奖、教师黄菲菲获得B组三等奖。公共课教学部获得了本届教学竞赛的优秀组织奖。

教师甘菲参加第四届青年教师教学竞赛

教师黄菲菲参加第四届青年教师教学竞赛

教师向一优参加第四届青年教师教学竞赛

教师杜晓杰(第二排右起第二)观摩第五届广西高校青年教师教学竞赛合影

为了做好本届比赛的参赛工作,公共课教学部不仅在前期进行了广泛的动员、宣传,而且为了提高参赛质量,专门成立由我部副书记、副主任韦寨英,甄玉副教授、韦谦副教授、刘健副教授组成的选拔赛评审小组,于5月14日,组织开展部门选拔赛,最终选派了4位老师参赛。5月28日,我部组织参赛教师进行模拟决赛,我部领导班子成员冯丽霞、韦寨英、宁立正以及陆桂晶教授、梁冬华副教授、刘健副教授担任模拟决赛评委,从参赛教师所讲内容、课件制作、课堂表达、板书设计等各教学环节进行了“一对一”的精心指导。在5月29日、5月30日比赛当天,公共课教学部还积极组织教师们到现场或通过网络视频直播,观看比赛,相互学习。

我部组织选拔赛现场1

我部组织选拔赛现场2

我部组织模拟决赛现场

好成绩的取得得益于学校以及公共课教学部长期以来重视青年教师的培养,重视课堂教学水平和教学质量的提高。公共课教学部通过组织青年教师参加本次教学竞赛,尤其是开展部门选拔赛、模拟决赛以及赛前对参赛教师的指导,为青年教师搭建一个交流、学习、成长的平台,有利于激励公共课教学部教师提升自我教学水平和教学质量,助力青年教师的职业发展。

?