公共课教学部教师韦宇杰、吴树彬在第一届广西高校体育教师技能大赛中获佳绩

文章来源:公共课教学部 作者:苗希婷 发布时间:2018-07-16 18:37 点击数: 【字体:

2018年7月9—13日,第一届广西高校体育教师技能大赛在广西民族大学举办。公共课教学部教师韦宇杰、吴树彬代表我校参加了比赛,喜获佳绩。韦宇杰老师获得“教师技能比赛二等奖“运动技术”比赛二等奖“综合技能二等奖吴树彬老师获得“教师技能比赛三等奖“运动技术”比赛一等奖“综合技能一等奖。

韦宇杰老师在比赛

吴树彬老师在比赛

本此比赛经自治区教育厅体育卫生与艺术教育处同意,由广西学校体育卫生艺术学会主办,广西民族大学承办。全区53所高校,117名体育教师参加了比赛。比赛项目分两大类:运动技术类和教师技能类。运动技能类:设篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、健美操类、武术套路类、搏击跆拳道、田径类、体操、瑜伽等十二个项目,由参赛教师自行从中选定1个主项和1项副项。教师技能类公共体育教师组和高职高专教师组的参赛选手的比赛内容,比赛当日裁判组确定内容。体育专业教师组参赛选手的比赛内容由裁判组从该选手所报主项中设置。比赛还要求各参赛教师,在规定的时间内,撰写一课次(1学时)的教学设计,并制做PPT。说课时间为5-6分钟,模拟上课时间为10-12分钟。

第一届广西高校体育教师技能的大赛参赛教师合影

获奖证书

本次技能大赛专业性强,对技术水平要求高,是对全区体育教师业务能力的一个大挑战,也充分体现了对体育教师一专多能的要求。在比赛过程中,公共课教学部韦宇杰、吴树彬两位教师不畏强手,凭借丰富的教学经验,精心准备的教学设计、精彩的讲课过程,获得优异成绩,充分展了我校体育教师的风采和教学成果。有利于激励我校体育教师教学创新水平和综合素质的能力,为体育教学工作积累了经验。