公共课教学部教师吴树彬、陈振起赴杭州参加2018年全国高等职业院校教练员培训

文章来源:公共课教学部 作者:吴树彬 发布时间:2018-06-06 00:02 点击数: 【字体:

为了进一步提高我校篮球教学教师的执教能力、学生篮球训练与比赛技术战术指导能力,促进体育教学质量的提升,更好地服务于学生体育锻炼和校园体育活动的开展,423日—27日,公共课教学部根据中国大学生体育协会职教【20182号 篮球教练培训通知,选派体育教师吴树彬、陈振起赴杭州参加“2018年全国高等职业院校教练员培训班”学习。

此次培训由中国大学生体育协会批准,中国高等职业院校职业教育学校体育工作委员会主办,浙江经济职业技术学院承办。培训的主要内容是:《篮球公开演示课》(主讲人:宫鲁鸣,中国职业篮球运动员、教练员,曾任中国男篮主教练);《篮球教练员职业素养》(主讲人:白江,中南大学男、女篮球队总教练,享受“长江学者待遇”);《篮球基础技术与战术训练方法》(主讲人:潘德运,浙江省大学生体育协会篮球分会教练委员会主任、浙江大学男篮主教练);《实战比赛现场执教能力与篮球规则、裁判法》(主讲人:宋晓竞,桐乡市文体局,浙江省授予的第四个篮球国际级裁判);《理论考试》。

经过5天的学习培训和考核,我部教师吴树彬、陈振起均获得了《2018年全国高职院校篮球教练员培训证书》,圆满完成本次学习培训任务。两位教师表示:要把学习成果融入到我校篮球教学、学生篮球队的组织、训练和比赛以及学生体育运动中,不断提高教学质量和学生篮球队的训练水平,争取在未来的教学、比赛、校园体育活动中,展现我校师生篮球运动风采。

吴树彬老师与中国职业篮球运动员、教练员宫鲁鸣合影

吴树彬老师获培训合格证书

陈振起老师获培训合格证书