我校2018年学生外文歌曲大赛圆满落幕

文章来源:公共课教学部外语教研室 作者:常力文 发布时间:2018-05-18 20:04 点击数: 【字体:

2018513日晚上700,我校2018年“以歌会友促进交流”学生外交歌曲大赛决赛,在相思湖校区演播厅成功举办。本次大赛由广西艺术学院社团联合会主办,英语戏剧与影视协会和公共课教学部共同承办。

经过层层选拔,共有包括国际教育学院留学生在内的二十四组选手成功晋级决赛。担任本次大赛决赛评委的老师分别有:音乐教育学院蔡恒老师、音乐学院刘畅瑞老师、国际教育学院杜婧老师以及公共课教学部外语教研室仇继锋老师和常力文老师。整场比赛语言多样、精彩连连,不仅有最流行的英文歌曲,我们还能听到韩语、越南语、老挝语等各具特色的外文歌曲。每位选手都使出了浑身解数,除了单纯的演唱,选手们还通过舞蹈、配乐朗诵、钢琴弹奏等方式为自己的表演加分。最终,来自国教院的留学生阮氏玉叶以其精湛的唱腔、稳健的台风和热情的表演拔得头筹,来自国教院的留学生阮国王、陈清庄的两人对唱获得了二等奖,来自我校南湖的越南语精英班合唱团获得了三等奖。该合唱团由17级南湖越南语精英班的全体同学组成,带来的曲目是越南的经典歌曲《流萍飘云》。演唱以其真诚的情感、饱满的热情让人如沐春风,再配上背景图片的介绍,为我们展现了一个奋发向上、温暖团结的大家庭。多国学生、多种语言、不同专业同台表演,正是“以歌会友,促进交流”活动主题的完美体现。

本次大赛的成功举办,为我院爱好外语的同学提供了一个交流学习、展现自我的平台。活动不仅能够提高同学们的外语口语水平,丰富同学们的课余生活,更提高了广大学生对外文语种的了解,激发了同学们学习外语的热情和兴趣,展示了广艺学子的青春与活力。

参赛选手倾情演绎

我校泰国留学生演绎泰国“穿衣舞”

我校越南留学生阮氏玉叶热情洋溢的歌舞表演

越南语精英班合唱团表演