公共课教学部党总支认真开展2017年上半年党支部组织生活会

文章来源:公共课教学部 作者: 发布时间:2017-07-04 20:30 点击数: 【字体:

为了进一步强化党员意识,根据学校党委《关于召开2017年上半年基层党支部组织生活会的通知》要求,公共课教学部党总支结合实际,于2017年6月26日至7月4日,指导、组织各党支部开展了2017年上半年党支部组织生活会。

为了保证各党支部组织生活会开得有实效,6月28日,公共课教学部党总支组织党总支委员、各支部书记召开专题会议,提出了要求,制定了召开组织生活会的方案,对如何开好党支部组织生活会进行了培训。同时,还组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》,副主任宁立正还就其参加学校“示警明纪 筑牢防线”主题教育活动进行了精神传达。

公共课教学部党总支召开组织生活会专题培训

专题会议后,公共课教学各党支部结合实际,制定了本支部召开2017年上半年组织生活会的方案,开展谈心谈话、广泛开展征求意见,要求支部党员对照党章标准,总结上半年工作,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,认真撰写组织生活会发言稿。

6月30日至7月4日,公共课教学部各党支部分别召开支部大会,以“增强党员意识,发挥作用”为主题,在认真学习《准则》、《条例》等党规的基础上,总结了本支部上半年的工作,对支部在思想、组织、作风建设上存在的问题进行了探讨,提出了整改措施和下半年支部工作计划。支部党员对照“四讲四有”合格党员标准,逐一进行了总结,开展了深刻的批评和自我批评。公共课教学部处级党员领导干部冯丽霞、韦寨英、宁立正也认真参加了所在支部的组织生活会,并带头做总结,进行批评和自我批评。各党支部在会议最后,重温了入党誓词,庆祝中国共产党成立96周年。

通过召开本次组织生活会,有效地加强了全体党员对规范党内政治生活和党内监督的重大意义的认识,进一步强化了党的观念,提高党性修养,既增强了“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,又通过谈心谈话和广泛征求意见,让党员们感受到了党组织的温暖,鞭策党员们更好地发挥先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,共同推进党建工作,促进公共课教学部教育教学工作的开展。

公共课教学部外语党支部召开组织生活会现场

公共课教学部文艺理论党支部召开组织生活会现场