我校外语教师赴广州观摩百老汇音乐剧

文章来源:公共课教学部 作者:常力文 发布时间:2017-06-26 16:51 点击数: 【字体:

624日,我校公共课教学部的常力文、黄菲菲和唐小惠等三位青年外语教师赴广州大剧院观摩百老汇英文音乐剧《魔法坏女巫》,并就我校英语戏剧进课堂的特色教学形式进行了探讨。

近年来,我校外语教学都在探索一条与学生专业相结合的特色教学道路。外语教师们通过积极地思考与实践,形成了具有鲜明广艺特色的外语教学模式,不仅将英语戏剧作为日常教学活动的重要环节,还将其纳入评价体系,作为口语考试的主要形式。我校的英语剧教学在全区一直领先,多次获得第一名。至今,我校已成功举办两届英语戏剧节,师生反响强烈。将英语戏剧融入课堂能够很好地调动学生的英语学习兴趣,培养学生的英语交际能力,广受学生欢迎。

《魔法坏女巫》一剧被《泰晤士报》称为《歌剧魅影》之后最宏大的作品,是有史以来世界上最受瞩目,最壮观也是最成功的剧作之一。它讲述了一个通体翠绿,遭人嫌弃的艾芙芭和一个娇俏讨喜,志存高远的格琳达,在经历一系列理想与幻灭,背叛与宽恕之后,结下了深厚的友谊,收获了历练与成长的故事。在我校刚刚结束的英语戏剧节中,该剧被我校学生精彩改编,并取得了全校二等奖的好成绩,反映了该剧在学生中的受欢迎程度。

百老汇《魔法坏女巫》在广州大剧院的演出是世界巡演的最后一站。这部殿堂级的音乐剧通过细腻的配乐和演唱,加之入木三分的表演与美轮美奂舞台效果令现场掌声不断,赞叹不已。教师们通过此次观摩,为以后更好地指导学生进行英语戏剧排演,引导学生领略英语的魅力积累了宝贵的素材和经验,启示了今后的英语课堂教学可以通过引入英语经典剧目,把艺术与英语教学结合起来,让我校的外语教学更具广艺特色。

我校外语教师观摩百老汇《魔法坏女巫》

全体演员谢幕