公共课教学部教师积极指导学生参加学校第二届学生英语戏剧节

文章来源:公共课教学部 作者:常力文、覃美玲 发布时间:2017-06-19 00:03 点击数: 【字体:

2017年6月15日晚,“广西艺术学院第二届英语戏剧节”决赛于南湖会演中心隆重举行。本届英语戏剧节是由共青团广西艺术学院委员会、公共课教学部联合主办,英语戏剧与影视协会承办的大型英语戏剧盛宴。公共课教学部党总支书记冯丽霞,公共课教学部党总支副书记、副主任韦寨英,公共课教学部副主任宁立正,以及校团委社团管理部部长郑靖莅临现场与广大师生一同观看了比赛。

本届英语戏剧节自筹备起历时三个多月,辐射三大校区,通过初赛征集优秀英语剧本、复赛筛选出色戏剧表演,层层选拔最终挑选出七组最有代表性的戏剧进入决赛。剧目内容丰富多样,有音乐剧改编的、有经典故事重现的还有根据广艺丰富的校园生活原创剧情的,各具特色。学生们到位的表演和流利的英语,加之美轮美奂的舞台效果赢得了观众的一致好评。最终,15级英语精英班《浓情广艺》凭借精彩的表演加上多变的画风和标准流利的英语以全场最高分的成绩夺得了特等奖;融入歌剧演唱成分的16级音乐教育四班的《魔法黑森林》获得了一等奖和最高人气奖。

活动的圆满成功离不开学校团委和公共课教学部领导的高度重视以及公共课外语教研室老师们的无私奉献。长期以来,公共课教学部积极倡导和鼓励本部教师结合自身专业知识,根据学生的兴趣爱好,打破专业限制和院系界限,有针对性地指导学生开展形式多样的第二课堂活动,助力学生良好品格的形成和综合素质的发展。为保证最终英语戏剧作品的质量和效果,公共课教学部外语教研室的老师们全程参与、悉心指导,在完成基本的教学工作量之余,自愿牺牲大量个人休息时间,为学生修改剧本、指导表演。这次活动不仅极大地调动了学生们学习英语的积极性,为学生们提供了一个展示自我的大舞台,而且也是公共课教学部教师们用实际行动践行“立德树人”的根本任务,展现了爱岗敬业、开拓进取的精神风貌。

公共课教学部党总支书记冯丽霞为获奖学生颁奖

公共课教学部副主任宁立正教授为获奖学生颁奖

公共课教学部外语教研室主任陆桂晶教授为获奖学生颁奖

公共课教学部外语教师在初赛现场指导学生参赛