公共课教学部组织学习学校有关会议精神

文章来源:公共课教学部 作者:常力文 发布时间:2017-04-14 10:13 点击数: 【字体:

4月12日上午,公共课教学部在雕塑楼213召开例会。会议传达中共广西艺术学院委员会理论学习中心组扩大会议、《广西艺术学院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》、2017广西艺术学院干部大会等会议精神,同时对我部教育教学中存在的问题做出了要求。

在会上,我部教职工集体学习了自治区党委书记彭清华在全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话,深入学习体会了推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态的重要性会议传达了全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议的精神,指出,意识形态和宣传思想文化工作关乎旗帜道路、关乎国家政治安全和前途命运,是我党一项极其重要的工作高校是意识形态和宣传思想文化建设的重点领域意识形态和宣传思想文化工作以及高校思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应付,要切实履行好管党治党、办学治校的政治责任,确保党的路线方针政策在我区高校不折不扣得到贯彻落实。

会议还传达了我校2017年干部大会要求大家把握好邓军书记强调的稳中求进、内涵发展和共享发展的基本原则,把握好今年的十个重点工作,各级领导干部以身作则、率先垂范,抓好党政工作落实。会议传达了郑军里院长对2017年学校主要行政工作的总体部署传达了学校贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作推进会上邓军书记讲话精神;学习了《广西艺术学院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》要求加强组织领导、强化监督检查、严格执纪问责,标本兼治、持之以恒、锲而不舍把纠正“四风”抓牢、落实。

此外,针对教学教学工作,在此次例会中特别强调做好考勤报送工作,做到严格考勤、及时报送。

韦寨英副书记向老师们传达会议精神

部门全体教职工认真学习会议精神