广西艺术学院高职英语口语比赛取得圆满成功

文章来源:公共课教学部外语教研室 作者:蒋美京 发布时间:2017-04-08 20:43 点击数: 【字体:

2017年4月7日下午,在西校区学术报告厅里,广西职业院校技能大赛英语口语比赛——广西艺术学院选拔比赛如火如荼又井然有序地进行着,选手们激烈角逐,观众们认真热情。

该比赛是面向职业技术学院在校大学生的公开赛事,旨在激发我校学生学习英语的积极性,为热爱英语的同学提供一个展现自我,提高英语技能的平台。

此次比赛模拟广西职业院校技能大赛英语口语比赛决赛的形式,选手在比赛前30分钟拿到赛题进行准备。比赛共分为三个部分。第一部分为职场陈述(Short Speech),选手脱稿复述主持辞;第二部分为职场描述Presentation),选手对图表进行描述分析并阐述观点;第三部分为情景交际Interaction),选手要根据主题扮演角色,与评委进行现场交流。选手在比赛中,展现了大学生积极向上的良好风貌,他们敏捷的应答思维和流利的口语给同学们树立了优秀的学习榜样。经过紧张和激烈的角逐,来自16级数字媒体的覃灵同学和16级环境艺术的陈然同学脱颖而出。而在最后的PK赛中,陈然同学凭借其优秀的心理素质稳定发挥,成为比赛最终胜出者。

在大赛进行过程中,高职各专业同学积极踊跃观看比赛并为本班选手鼓劲加油。比赛同时也吸引了西校区众多本科学生前来观摩学习。此次比赛不仅为爱好英语的同学提供了一个展现自我的平台,也有助于提高学生的综合素质,有利于培养西校区英语学习的良好氛围。它丰富了学生的第二课堂生活,为西校区文化建设贡献了一份力量。本次大赛胜出者陈然同学将代表广西艺术学院参加广西职业院校技能大赛英语口语比赛,预祝他在比赛中取得优异的成绩。