公共课教学部开会传达学校党建工作以及意识形态和宣传思想工作会议精神 部署师德师风建设年活动

文章来源:公共课教学部 作者:常力文 发布时间:2017-03-23 20:59 点击数: 【字体:

3月22日星期三上午,公共课教学部全体成员在雕塑楼111召开例会。会上传达了学校党建工作以及意识形态和宣传思想工作会议精神,并对我部师德师风建设年活动进行了具体部署。

韦寨英副书记、副主任在会上指出,3月17日,学校召开党建工作会议、意识形态和宣传思想工作会议,会议总结了学校2016年党建工作、意识形态和宣传思想工作,并就2017年工作作出安排部署。我部将按照学校党委的部署抓紧抓好党的建设、意识形态和宣传思想工作,以五大发展理念为引领,坚守立德树人的根本任务,以超越自我、追求卓越为价值导向,以提升内涵式发展水平为主线,以深化综合改革为动力,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。为学校建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”中做贡献。

“师德师风建设”何时强调都不为过。在明确将2017年作为“师德师风建设年”后,此次会议上将今年的具体方案安排也做了传达。本次活动以党的十八大精神为指导,全面落实科学发展观,紧密结合我部师资队伍建设现状,明确热爱学生、教书育人的核心,秉承“学为人师、行为世范”的准则,重点提高教职工思想政治素质、职业理想和职业道德水平,着力解决当前教师队伍在师德师风方面存在的“不思进取”、“不守规矩”、“不善合作”的三大问题,不断增强广大教师教书育人、以身立教的责任感和使命感,努力打造一支为人师表、业务精湛、充满活力的教师队伍。

韦寨英副书记传达会议精神部署“师德师风建设年”工作