我部教师参加广西文艺理论评论培训班

文章来源:公共课教学部文艺理论教研室 作者:梁冬华 发布时间:2016-09-30 18:28 点击数: 【字体:

2016年9月27日至30日,广西文艺理论家协会在南宁举办的广西文艺理论评论培训班。来自区内多所研究机构和高校的研究员、教师参加了此次培训班。我部教师梁冬华应邀参加。

此次培训班对举办,目的在于贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,加强对当前文艺创作对正确导向,更好地培养人才。

在开班仪式上,广西文艺理论家协会表彰了广西文艺评论2016年年度优秀作品。我部简圣宇教授的评论文章《》获此殊荣。

在为期三天的培训班学习中,自治区党委原副书记、广西桂学研究会会长、著名作家潘琦,中国社会科学院文学研究所研究员、著名评论家白烨,广西大学教授、著名作家田耳,中国传媒大学研究生院院长、著名评论家张鸿声进行专题授课,分别讲授了桂学研究、个人化写作、身体文化研究等内容。

通过参加此次广西文艺理论评论班,我部教师聆听了专家们的精彩授课,领略文艺评论前沿成果,感悟名家思想智慧,收获丰厚。