博雅研究生沙龙开展第三期第一讲活动

文章来源:公共课教学部文艺理论教研室 作者:简圣宇 发布时间:2016-09-16 13:23 点击数: 【字体:

2016年9月12日上午,博雅研究生沙龙第三期第一讲活动在南湖校区图书馆进行。本期活动主题为:“掌握图书馆的功能”。

本次活动,简圣宇老师带领2016级人文学院、影传学院的研究生到图书馆,逐层讲解各个馆室的功能,号召同学们多读有精神质量的好书,同时在阅读中培养语感,学习前辈学者们的语言叙述风格。

在现代大学里,学校综合教育里除去日常的课堂教学之外,还离不开学生依据图书馆资源,在课后展开自主学习和研究性阅读。从党的十八大报告中的“开展全民阅读活动”,到政府工作工作报告中的“倡导全民阅读,建设书香社会”,全民阅读正受到越来越多的重视,赋予全民阅读的内涵也进一步丰富。李克强总理就指出:“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体,就我个人的经历来说,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有财富,可以说终身受益。”

博雅学术沙龙努力营造学生“爱上阅读、乐于分享”的良好校园文化氛围。下一步还将通过系列学术活动的形式,推动学生读有质量的理论专著。

图书馆现场照片 (1)

图书馆现场照片 (2)

图书馆现场照片 (3)