我部教师参加学校教师节座谈会

文章来源:公共课教学部文艺理论教研室 作者:梁冬华 发布时间:2016-09-12 10:29 点击数: 【字体:

9月8日下午,我部教师宁立正、梁冬华参加了学院举行的学科带头人、教师代表教师节座谈会,聆听学院领导的讲话,与其他院系教师代表交流商谈,共同迎接全国第32个教师节的到来。

座谈会由邓军书记主持,分为领导讲话、教师代表交流、主持人总结等三个环节。

郑军里院长首先发表讲话,总结了我校在过去一年所开展的申博、社科奖评选成果、漓江画派进京展、音乐类教师参赛获奖、国家艺术基金申报、学校教师子女读书地段划归、校园环境建设等方面取得的成绩,以及面临的一些困难。陈应鑫副院长通报了我校申博推进工作。

接下来,在座的教师代表就各自学科领域、教学工作等主题积极发言和展开讨论。我部宁立正教授做了精要的发言。他向大家介绍了公共课教学部的基本情况、其所负责的艺术文献翻译方向开展的学术活动以及外语精英班学生培养情况。宁教授的发言言简意赅,充分展示了本部门的教学情况及取得的丰硕成果,获得了在座的领导及其他院系老师的肯定和认同。

最后,邓军书记做总结发言。他肯定了老师们的辛勤工作,勉励大家继续努力争取更好的成绩。临末,邓书记用充满情感的话语——“我有一个梦想”、“我有一个企盼”、“我有一个信念”、“我有一个不变的心愿”——娓娓道出今后的工作展望。在场的教师深受感染和鼓舞,以热烈的掌声回应邓书记的希冀。座谈会圆满落下帷幕。

我部宁立正教授在教师节座谈会上发言