我部教师参加文学教育基地红豆作家进校园活动

文章来源:公共课教学部文艺理论教研室 作者:简圣宇 发布时间:2016-05-04 18:36 点击数: 【字体:

429下午,作为南宁文学院文学教育基地红豆作家进校园活动,我部教师简圣宇老师到达滨湖小学,在二楼音乐室给六年级的学生们畅谈写作的快乐和技艺。

简老师从自己从小学起的阅读经历说起,谈到了如何从文字辞藻、思想意蕴、写作技巧等各个层面切入作品分析。他还以《武松打虎》为例,比较了“武松打虎”和“李逵打虎”之间的重要区别。最后,简老师说,滨湖小学校园文艺气息浓郁,走廊上摆设着书画作品和书籍可供同学们阅读,希望同学们能珍惜自己的青春时光,把阅读的基础打得更扎实牢靠。

本次“红豆作家进校园”系列文学进校园活动,每次为同学们带去一名文学作家、一场生动活泼的文学实践体验课程,让同学们感受文学与实践的完美结合,并在文学实践中不断学习,不断进步。据活动主办方介绍,“红豆作家进学校”系列文学进校园活动还将在南宁市区各小学陆续开展。

红豆作家进校园活动作为南宁文学院文学教育基地的公益活动,旨在将南宁市的作家引入校园课堂,帮助学生从起步阶段就接触和热爱文学,通过系列讲座来开阔学生视野,播撒阅读种子,传递正确文学观念,激发学生对阅读、写作的兴趣,进而学会读书、选书、写好作文。

简圣宇老师作讲座