外语教研室为学生提供大学生英语竞赛赛前辅导

文章来源:公共课教学部外语教研室 作者:常力文、覃潇婧 发布时间:2016-03-29 18:03 点击数: 【字体:

2016年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛即将在410号举行。该竞赛为一年一度,每年我校都有学生在竞赛中取得优异成绩。今年的比赛日恰逢我区的“三月三”假期,但我校学生的参赛热情依旧不减,南湖、相思湖、西校区、桂林四个校区共有462名学生报名参赛。为了帮助学生更好地准备比赛,取得更好成绩,本学期的第三、第四周周末,公共课教学部外语教研室派出骨干教师分别为南湖、相思湖、西校区的学生进行赛前辅导。外语教研室的老师们不辞辛劳,牺牲周末休息时间为我校学生们进行了免费的辅导。老师就比赛题型、解题技巧、命题规律等方面给学生进行深入浅出的讲解和分析,让参赛学生对比赛有了系统、清晰的认识,掌握了方法和技巧,受益匪浅。

全国大学生英语竞赛是由高等学校外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会举办的全国性大学生英语能力竞赛,旨在提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性,推动大学英语教学质量上一个新台阶。组织举办全国大学生英语竞赛初赛是我校大学英语教学第二课堂的延伸和补充。预祝同学们在即将到来的比赛中再创佳绩。

老师正在给学生进行赛前辅导