博雅大学生学术沙龙第二期第十八场顺利进行

文章来源:公共课教学部 作者:简圣宇 发布时间:2016-03-28 11:56 点击数: 【字体:

201632228日,“博雅大学生学术沙龙”项目第二期第十八场顺利进行。本期博雅大学生沙龙推出新的活动项目:“这是我的大作”。这个活动要将有才华的新人推选出来,让其在课堂上展示并且介绍自己的作品,希望通过这样的活动,让学生一方面锻炼上台的胆量,另一方面也把自己的作品推荐出来,跟其他同学交流,彼此取长补短,相互促进。

“这是我的大作”活动宗旨是:人不能有傲气,但要有傲骨;吃穿不攀比,但学业要天天攀比;今天我是初生牛犊,日后我的大作要成为品牌!

来自15级国画班的班鹏飞同学,以PPT的形式展示了他的系列画作。他介绍了自己《扑克牌》的创意思考:人生如牌局,怎么构思下一步,是最重要的。

13级多媒体艺术班的宋冬莹同学给同学们带来了她制作的装置艺术《理想与现实》,材料是银色包装纸、铁丝、气球。这一作品的内涵是:理想是丰满的,现实是骨感的。这个社会看似银色般闪耀酷炫,其实它是如铁丝般残酷、骨感。光有气球般丰满有美好的理想而不努力往上飞,始终都会被残忍的现实扎破。在这个残酷的现实里,你必须努力地往上飞,才有可能征服现实,实现自己的理想。

人文学院14美管汤玉珊给同学们带来了她的作品《独创胡萝卜发圈》,作品的内涵是:陶瓷胡萝卜有趣可爱,满满少女心,且与最近火热的《 疯狂动物城 》中的尼克狐狸扎的是同款发圈,萌萌哒赢取了少女心。每个陶瓷珠子都是手工制作,独一无二,用优质弹性绳打上传统中国结代替工业化生产的金属扣,实用而不失创意,凸显手工原创的独特魅力。汤玉珊目前已经在淘宝开设网店,店铺号5394849,店名My Tail,正在开展她的具体经营实践。

班鹏飞同在做课堂展示

宋冬莹同在做课堂展示

宋冬莹同学的装置艺术《理想与现实》

人文学院14美管汤玉珊My Tail淘宝网店作品(1)