“博雅大学生学术沙龙”开展“我和我的艺术生活”主题活动

文章来源:公共课教学部文艺理论教研室 作者:杜晓杰 发布时间:2016-03-09 16:01 点击数: 【字体:

201637日, “博雅大学生学术沙龙” 第二期第十三场活动在相思湖校区拉开序幕。本次学术沙龙以“我和我的艺术生活”为主题,依托艺术概论课程,引导学生将所学艺术理论知识与自己的艺术实践相结合,进行艺术知识和艺术经验的分享。

在活动前期准备过程中,杜晓杰老师首先向学生介绍了如何利用中国知网(CNKI)、读秀、微盘等网络数据库,搜集所需的学术信息,并对活动的内容和开展形式进行了讲解。

在活动现场,书法专业的梁成、安建永、盛元靖和中国画专业的苏黎娜、黄俞静、黄光耀等同学,结合自己的专业实际和艺术爱好,分别就《红楼梦》的人物形象、魏碑书法的美学特征、吴昌硕和任伯年的绘画风格以及《悟空传》的艺术精神等问题,进行了讨论和展示,得到了现场同学的热烈响应。

作为深化艺术概论课程改革的探索实践,本次活动将在本学期持续开展。

学生上台展示(一)

学生上台展示(二)

学生上台展示(三)