我校第二届艺术专业英语知识竞赛圆满落幕

文章来源: 作者:甄玉 发布时间:2015-06-16 14:00 点击数: 【字体:

聚全校之精英,汇智慧之华彩,6月12日晚,我校第二届艺术专业英语知识竞赛决赛在南湖校区影视与传媒学院101教室举办。在艺术专业英语知识竞赛举办的一个月里,“用英语照亮艺术的星空”这一口号传遍校园的每个角落。经过初赛和复赛的层层选拔,六支队伍成功晋级到决赛,它们是职业技术学院、建筑学院、桂林中国画学院、人文学院、音乐教育学院和管弦系。

比赛现场已座无虚席,各参赛队的亲友团都积极地为自己的队伍摇旗呐喊,公共课教学部外语教研室全体老师及校团委老师也到场观赛。本次决赛由必答题和抢答题两部分组成。在场观众的呼吸随着参赛选手的答题跌宕起伏,当一道难题被参赛选手轻易解开时,台下便会响起兴奋的欢呼和激烈的掌声,而因为选手的大意痛失得分,台下也会跟着唏嘘不已。比赛才进行到必答题的第三轮,职业技术学院的优势便已显现出来,其它五个学院也紧随其后、不甘示弱。随着抢答题的到来,比赛进入了高潮。抢答题以问答题的形式出现,并要求选手用英文作答。这无疑增加了答题的难度,但经过认真准备的选手们毫不畏惧,每位选手都拼尽全力想抓住机会,提高本队的总分。一直以较大优势处于第一位的职业技术学院在抢答环节中表现得更为勇猛,他们以机敏的抢答速度和超高答题正确率将比分进一步扩大,最终锁定胜局,令在场所有人佩服不已。其它学院也一路你追我赶、争先恐后、比分紧咬。人文学院和音乐教育学院势均力敌、难分伯仲将比赛带入了加时赛。最终,人文学院以微弱的优势击败音乐教育学院,争得了最后一个二等奖席位,真可谓“百里挑一风华茂,龙争虎斗论雌雄”。

在比赛中还增加了解说环节,公共课教学部外语教研室贺斯佳、宋洁老师轮番进行精彩点评,她们的讲解将知识性与趣味性完美融合,令听者受到极大的启发,享受到知识的乐趣。此外,现场还进行了热烈的观众互动、美轮美奂的舞蹈和动听的英文歌曲表演,活泼、热烈的氛围让人仿佛置身一场PARTY。

最终,职业技术学院获得一等奖,建筑艺术学院和人文学院获得二等奖,桂林中国画学院、音教学院和管弦系获得三等奖。当所有奖牌都颁发到选手手中时,广西艺术学院第二届艺术专业英语知识竞赛也圆满落幕。此次比赛给学生们提供了展现艺术专业英语知识水平的舞台,丰富了学生的艺术英语专业知识,活跃了学生课余文化生活。告别了此次的旅程,让我们一起期待下一届艺术专业英语知识竞赛更加精彩!

决赛选手在回答必答题

贺斯佳老师点评