广西师范大学外国语学院刘玉红院长应邀到我部讲学

文章来源:外语教研室 作者:赵冬芸 发布时间:2015-03-27 17:25 点击数: 【字体:

3月26日,广西师范大学外国语学院院长刘玉红博士、教授应邀到我部讲学,就“新国标”下的大学外语教学与改革、如何结合校本特色开展科研等问题与我部外语教师进行了交流。

座谈在轻松愉悦的氛围中展开。刘院长首先介绍了“新国标”下大学英语教学的新要求,强调本土文化与西方文化的结合,注重学生的思辨能力的培养和人文素养的提高。刘院长结合广西师范大学外国语学院的大学外语教学、大学外语自主学习平台应用的经验,鼓励我部外语教师抓住大学外语教学多元化发展的契机,充分结合校本特色和自身优势,走出一条具有浓厚艺术特色的外语教学道路。而后,刘院长与老师们分享了建设科研团队、开展科研工作的经验,鼓励老师们找准研究方向,努力建设团结协作的科研团队。作为广西艺术学院的外语老师,应该充分发挥外语特长,深入挖掘我院艺术瑰宝,大胆尝试艺术作品、艺术发展史等翻译,多出译著,积极为弘扬民族文化做贡献。

刘玉红教授,博士,硕士生导师。现任广西师范大学外国语学院院长,中国高等教育学会外国文学专业委员会理事,广西翻译协会理事。

通过此次座谈和交流,外语教研室更坚定了结合我院艺术特色,不断探索和发展特色化大学外语教学道路的信心和决心。外语教研室将充分结合“新国标”的主要精神,以学院“教育国际化”战略为契机,切实提高外语教学水平,加快科研团队建设,加速提升外语教师在学院发展大局中的价值与贡献。