我部举行教学研讨会暨主题党日活动

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2013-07-09 00:00 点击数: 【字体:

201372日至4日我部举行了为期三天的教学研讨会暨主题党日活动。研讨会中心议题是进一步落实学校“人才培养质量标准建设年”的工作要求,修订完善公共课各门课程的教学大纲,改进教学方法,提高教学质量。我部全体教职工参加了会议。

会议首先由梁华副主任根据学校“人才培养质量标准建设年”的工作精神,提出我部的具体工作思路。他强调本次修订和完善教学大纲要与我校艺术类学生的实际情况相结合,教学管理和教学质量评价要从实际出发,因材施教。研讨会上,各教研室分别就各自修订的教学大纲草案、教学工作计划以及如何提高课程教学质量的具体措施进行了汇报。研讨会上,老师们踊跃发言,充分交流,畅谈授课体会和教学感悟,就创建特色课程、品牌课程,建立和完善试题库,完善教学评价体系等内容结合课程和学生实际提出了不少建设性意见。张力主任做总结发言。

本次教研活动适逢七一建党纪念日,公共课教学部党总支利用会议间隙组织老师们参观了东兴口岸、京族渔村、广西边境公路零公里起点及大清国钦州界碑,感受今天北部湾经济区建设的伟大成就。

(图:韦谦)