我院举办首届艺术专业英语知识竞赛

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2013-06-04 00:00 点击数: 【字体:

63晚,广西艺术学院“首届艺术专业英语知识竞赛”决赛在相思湖校区圆满落幕。陈应鑫副院长为比赛致开幕词,向进入决赛的36名选手表示祝贺,预祝同学们在决赛中取得好成绩。陈副院长勉励同学们,高等艺术教育实现了大众化也走向了国际化,英语是世界通用语言,是重要的学习工具、研究工具和交际工具,掌握好英语这门工具有利于同学们更好地借鉴吸收其他国家文明的优秀成果,也有利于同学们今后更好地去展示和推广中华文化。

陈应鑫副院长为比赛致开幕词

本次比赛面向全院学生,有5000多人报名参加了预赛,创下了院内各项比赛参赛人数之最。经过激烈的竞争和层层选拔,最终有12支二级院系的代表队共36名选手进入了决赛。比赛采用抢答方式进行,参赛选手青春自信的微笑,流利娴熟的表达展现了青年学子的风采,赢得了评委老师的赞赏,获得了观众们的阵阵掌声。

角逐紧张激烈

舞蹈学院获得了特等奖的好成绩;音乐学院、桂林中国画学院获一等奖;影视学院、人文学院、东盟艺术系获二等奖;美术学院、设计学院、民族艺术系、造型艺术系、管弦系、建筑艺术学院获三等奖。

陈副院长为舞蹈学院代表队颁发特等奖

本次比赛目的在提高学生学习英语的积极性,活跃学生课余文化生活,给广大学生提供一个展示艺术专业英语知识水平的舞台。活动由学工处、教务处、团委、公共课教学部和英语协会共同承办。比赛得到了师生的一致好评,检验了艺术专业英语课程的教学成果,为进一步提高、完善我院大学英语教学,推动教学改革提供了新的视角。

闫旭(摄影)