您的位置: 首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

公共课教学部召开改革与发展研讨会

文章来源:公共课教学部 作者:黄薇 发布时间:2022-06-22 19:59 点击数: 【字体:

621日下午,学校党委常委、总会计师韦春灵主持召开公共课教学部改革与发展研讨会,公共课教学部张力、秦记洪及教师代表参加了会议。

与会人员围绕推进公共课教学部更名工作并以更名为契机进一步明确发展目标、定位职能,加强师资队伍建设、课程体系建设、学科建设、教学与评价改革等问题展开了热烈讨论。

韦春灵对与会人员为推进我校公共课教育教学改革发展积极献言献策给予充分肯定。她对我部领导和老师提出四点希望,一是要充分认识机遇和挑战并存,既要抢抓机遇,更要主动自我革命应对挑战。二是要充分做好广泛的发动和动员,深刻认识改革与发展的重要性、紧迫性,达成共识、凝聚力量推进各项改革。三是要充分吸取借鉴兄弟院校改革中好的经验和做法,避免走错路走弯路。四是要充分做好顶层设计和基础工作,进一步明晰定位职能,做好面向二级学院和学生们的调研工作,了解开课需求,积极打造服务艺术人才培养的一流课程,完善对教学、对学习的评价,加强课程教学质量监控。

220a6f37041e4af8a88d8f342717b523.png

韦春灵讲话

303f498603584a6da83eb486b4898bf5.png

会议现场


分享到:
【打印正文】