您的位置: 首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

公共课教学部外语教研室召开 “新文科背景下大学英语教学与课程建设研讨会”

文章来源:公共课教学部 作者:张珣 发布时间:2022-06-20 17:47 点击数: 【字体:

2022616日上午,外语教研室在部门会议室召开了“新文科背景下大学英语教学与课程建设研讨会”。公共课教学部主任秦记洪和外语教研室全体教师出席会议。会议由外语教研室常务副主任仇继锋主持。

秦记洪首先对外语教研室近段时期的各项工作和取得的成绩给予了充分肯定。对外语教研室今后的工作提出三点要求:一是按照新文科建设的要求加强课程建设,用好学科交叉融合,打通学科专业壁垒,培育校级、区级一流课程和课程思政项目,打造具有广艺特色的外语教学课程。二是主动融入学校的学科建设中,整合外语教研室的人力资源,着手建设与艺术学相结合的研究方向;三是加强教师队伍建设,做好学历提升和职称晋升的人才梯队建设规划。

与会人员就大学英语系列课程建设、二级学科建设、人才队伍建设、最新版《大学英语》教学大纲的修订、教研室工作管理制度等方面进行了研讨。大家认为,大学英语线上线下教学已经是大趋势,我校的大学英语教学应进一步加强线上线下混合式教学的研究与实践;为适应新文科背景下的通识教育改革发展要求,外语教研室应与时俱进,结合艺术院校实际做好学科建设的顶层设计,建设人文通识教育系列课程群,重点培养学生的人文精神、思辨能力、家国情怀和跨文化沟通能力。与会人员还对教学大纲提出了修订意见,更新了各个学期的授课内容及进度。

此外,会议还讨论了期末考试的工作方案及排课事宜等工作。

0a6e38b639b8454ca51e5a19dd81316c.png

会议现场


分享到:
【打印正文】